:::

總務處

:::

【停車宣導】停車時 車頭朝外好處多多

公告單位:事務組 ╱ 公告類別:單位公告公告日期:2019-02-20
 停車時車頭朝外好處多多,提供給各位師長及同學參考~

停車時車頭朝外的好處:


一、緊急情況迅速出發

如果車頭向裏,一旦遇到緊急情況掉頭、倒車,就算技術好的也會浪費一定的時間。但車頭向外停車就沒有這個問題,既節省時間,出發速度快。


二、防止盜竊

現在,「入車盜竊」的事常有發生。車頭向外,車門位置自然向前,一旦小偷偷進了你的車或在車門處做什麽動作,通過前擋風玻璃看過去一目了然。但如果車頭向裏,看不清裏面有人。


三、安全

停車場內,車與車之間的距離比較小,所以在倒車的時候會存在盲區,很容易和路過的車輛發生碰撞。如果有人路過,也會發生倒車碰到人的情況。


四、省油

當你把車開出來的時候,車子引擎是冷卻的。如果車頭朝裏,在冷車的狀態下倒車,是最耗油的。相反,停車的時候車子引擎是熱的,這個時候倒車入庫,油耗相對較小。


提醒大家~記得停車的時候要注意,車頭要朝外~

總務處事務組關心您

最後修改時間:2019-02-20 PM 4:32

cron web_use_log